Портал сертифікації "Сертики уа" Суббота, 16.12.2017, 21:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Лента новостей

Главная » 2013 » Январь » 13 » СГР - Свидетельство о государственной регистрации продукции
10:14
СГР - Свидетельство о государственной регистрации продукции

Свидетельство о государственной регистрации продукции

Свидетельство о государственной регистрации продукции.

Свидетельство о государственной регистрации на территории Таможенного союза

СГРВ связи с прекращением выдачи санитарно-эпидемиологических заключений (в соответствии с вступлением в силу с 01.07.2010 г. соглашения таможенного союза по санитарным мерам) документом, подтверждающим соответствие продукции санитарно-эпидемиологическим нормам,отныне будет являться свидетельство о государственной регистрации таможенного союза (СГР ТС), которое будет являться действительным на территории таможенного союза трех стран (Россия, Республика Беларусь, Казахстан).

 

Как действуют СЭЗ, выданные до 1.07.2010?

Санитарно-эпидемиологические заключения и свидетельства о государственной регистрации, выданные до 1 июля 2010 года, будут действовать в России до 1 января 2012 года.

Обращаем внимание, что действие этих документов будет распространяться исключительно на российской территории, и не будет – на территории других государств-участников таможенного союза – Казахстана и Белоруссии.

До 1 января 2011 года можно будет получить документы, которые выдавались ранее для подтверждения соответствия продукции требованиям безопасности, предъявляемым национальным законодательством одного из государств союза (в России - свидетельство о гос. регистрации). Данные документы будут иметь зону действия исключительно на территории государства, выдавшего такой документ.

В России в течение этого года сохраняется возможность выдачи свидетельств в соответствии с законодательством РФ, подтверждающих государственную регистрацию. Какие документы будут выдавать вместо СЭЗ?

С 1 июля этого года начали оформлять свидетельства о государственной регистрации таможенного союза, действие которых распространяется на территории всего таможенного союза.

Оформление свидетельств о гос. регистрации таможенного союза

Свидетельство, подтверждающее безопасность продукции, которая по Единой форме выдает Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, на узкий перечень продукции – эту процедуру могут осуществлять территориальные органы Роспотребнадзора.

Заявителем на оформление может выступать:

при регистрации товаров, произведенных на территории таможенного союза - изготовитель (производитель) данного товара;

при регистрации товаров, произведенных вне территории таможенного союза - изготовитель (производитель) либо импортер (поставщик) данного товара.

Заявитель может сам обратиться в Роспотребнадзор либо воспользоваться услугами аккредитованного органа по сертификации.

Срок оформления свидетельства не может превышать 30 дней с момента подачи заявителем обращения.

Порядок оформления включает следующие этапы:

прием и регистрация заявления;

экспертиза представленного пакета документов и результатов лабораторных испытаний регистрируемого товара на соответствие единым санитарным требованиям;

согласование необходимых данных с законодательством Стороны (участника таможенного союза), где проводится регистрация;

внесение сведений о регистрируемом товаре в Реестр свидетельств о госрегистрации;

оформление и выдача свидетельства.

С единой формой свидетельства и правилами оформления можно ознакомиться на сайте Роспотребнадзора или на нашем сайте (Единые формы документов, подтверждающих безопасность продукции (товаров)).

Кроме заявки на получение свидетельства, Заказчик должен предоставить необходимый пакет документов. Документы на иностранном языке должны быть в обязательном порядке предоставлены с нотариально заверенным переводом и быть апостилированы.

Документы, необходимые для оформления свидетельств на подконтрольные товары, изготавливаемые вне таможенной территории таможенного союза для целей выдачи документа, подтверждающего безопасность продукции (товаров)

Документы, необходимые для оформления свидетельств на подконтрольные товары, изготавливаемые на таможенной территории таможенного союза для целей выдачи документа, подтверждающего безопасность продукции (товаров)

Стоимость оформления свидетельств и деклараций – уточняйте индивидуально. Обращаем внимание, что Законодательством РФ предусмотрена госпошлина за оформление СГР ТС в размере 3 000 руб.

Государственной регистрации на территории таможенного союза подлежит следующая продукция:

Минеральная вода, бутилированная питьевая вода, тонизирующие напитки, алкогольная продукция;

Специализированная пищевая продукция, в т. ч. детское питание, продукты диетического питания, для питания спортсменов; БАДы к пище, сырье для производства БАДов, органические продукты.

Пищевые продукты, полученные с использованием генно-инженерно-модифицированных организмов.

Косметика; средства и изделия гигиены полости рта.

Дезинфицирующие, дезинсекционные и дератизационные средства.

Товары бытовой химии.

Предметы личной гигиены для детей и взрослых.

Изделия, предназначенные для контакта с пищевыми продуктами (кроме посуды, столовых принадлежностей, технологического оборудования) и другие.

Полный список на сайте Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека - www.rospotrebnadzor.

Какой документ нужно оформлять, если продукция не вошла в список на государственную регистрацию таможенного союза, но ранее она подлежала санитарно-эпидемиологической экспертизе?

На данную продукцию необходимо оформление разрешительного документа, который подтверждает соответствие товара необходимым требованиям. Прежде всего, это декларация о соответствии ГОСТ Р, которая оформляется с участие третьей стороны (испытательная лаборатория, орган по сертификации).


Госрегистрация продукции

Тщательный контроль качества ввозимой и выпускаемой в России продукции – это одна из важнейших задач государства, которую берет на себя Федеральная служба в сфере по защите прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор РФ  и его территориальные отделения).

   Государственная регистрация продукции подтверждает соответствие обязательным требованиям по безопасности определенным в Российской Федерации. Прошедшая госрегистрацию продукция вносится в государственный реестр и считается безопасной для человека,  поэтому может свободно продаваться на территории Российской Федерации и стран участниц ЕврАзЭС.

  Работа Роспотребнадзора РФ и его территориальных отделений регулируется федеральными законами и нормативно-правовыми актами, а весь процесс регистрации контролируется государством.

Госрегистрация продукции состоит из двух этапов которые необходимо пройти Заявителю:

  Первый этап:

  Экспертиза представленной документации и образцов продукции  в уполномоченных учреждения Здравоохранения.

  Представляет: подачу необходимого комплекта документов и образцов продукции в учреждении здравоохранения, анализ представленной документации на предмет ее соответствия требованиям законодательства, лабораторные исследования образцов продукции.

  Результатом успешно пройденной экспертизы в учреждениях здравоохранения является получение положительно оформленного экспертного заключения на вашу продукцию, которое входит в обязательный перечень документов  необходимых для оформления свидетельства о государственной регистрации регистрирующим органом. Следовательно, если у вас нет положительного оформленного экспертного заключения,  вам  будет отказано в государственной регистрации вашей продукции Роспотребнадзором РФ или его территориальными органами.

  Второй этап:

  Госрегистрация продукции Роспотребнадзором или его территориальными отделениями.

  Представляет: подачу необходимого комплекта документов в регистрирующий орган, экспертизу представленной документации специалистами Роспотребнадзора на предмет ее соответствия требованиям законодательства, принятии решения о регистрации и собственно выдачу свидетельств о государственной регистрации.

  И так, результатом госрегистрации продукции Роспотребнадзором является выдача свидетельств о государственной регистрации и внесении их в государственный реестр.

  Согласно действующему Налоговому Кодексу Российской Федерации за выдачу одного свидетельства о государственной регистрации получатель свидетельства должен оплатить государственную пошлину в размере 3000 рублей. В случае внесений изменений в уже выданное свидетельство  200 рублей.

  На сегодняшний момент свидетельство о государственной регистрации продукции необходимо для законной предпринимательской деятельности, но государственная регистрация продукции нужна не для всех товаров.  Ниже мы приведем перечень продукции подлежащей обязательной  государственной регистрации Роспотребнадзором РФ:

 Перечень товаров, для которых обязательно необходимо получать регистрацию, следующий:

Минеральная вода столовая, питьевая вода бутилированная;

Алкогольная продукция, включая слабоалкогольные напитки и пиво;

Тонизирующие напитки;

Бады, спортивное питание;

Продукты детского питания;

Пищевые добавки в том числе комплексные, ароматизаторы;

Косметическая продукция, за исключением специальной косметической продукции (средства для загара без солнца, средства для отбеливания кожи, средства для нанесения рисунков на кожу без инъекционного воздействия), косметическая продукция для интимных органов, средства по уходу за волосами красящие (кроме оттеночных шампуней), средства для химической завивки волос;

Дезинфицирующие средства;

Товары бытовой химии;

Опасные химические и биологические вещества;

Предметы личной гигиены для детей и взрослых; предметы детского обихода до трех лет: посуда и изделия, используемые для питания детей, предметы по гигиеническому уходу за ребенком; одежда для детей (первый слой)

Изделия, предназначенные для контакта с пищевыми продуктами (кроме посуды, столовых принадлежностей, технологического оборудования);

Краски, лаки, мастики, грунтовки, шпатлевки, замазки, эмали;

Продукты для кормящих и беременных женщин;

Трансгенные продукты;

Оборудование для пищевого водоснабжения.

Наша компания оформит Вам СГР - свидетельство о государственной регистрации продукции по минимальным ценам в короткие сроки "под ключ" не выходя из офиса, просто отправьте нам заявку на электронную почту.

 


Просмотров: 27997 | Добавил: Сертики | Теги: роспортебнадзор, сгр, свидетельство о государственной рег, свидетельство госрегистрации, сэз, экспертное заключение | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
3  
Українська кухня в неї самі вкусні також рецепти гарнірів
---
http://ukrstol.ru/478-medyanik_z_zhitnogo_boroshna.html - рецепт Медяник із житнього борошна

2  
Интересует очень быстрое оформление СГР на формочки (контейнеры) из алюминиевой фольги для пищевых продуктов. Используются для приготовления пищи, запекания, разогревания, упаковки. Производство Украина.

1  
Добрый день. Интересует стоимость и сколько займет времени оформить Свидетельство о ГР на бумажную продукцию (туалетрая бумага, бумажные полотенца. Из целюлозы и маккулатуры. Производство Украина.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту

Облако тегов

Сайты по сертификации
  • Сертификация в Харькове
  • Сертификация в РФ
  • Сертификация в Белгороде
  • Сертификация в Украине
  • Сертификация в Киеве
  • Сертификация в ТС
  • Сертификация в России
  • Сертификация в Google

  • Календарь
    «  Январь 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Архив записей

    Зима 2013 года

    Copyright MyCorp © 2017